当前位置: 首页 > 孵化基地 > 团队风采 > 正文
团队风采
维创
发布时间:2024-04-10 08:21 0人浏览

维创(沈阳)数据科技有限公司于2022年在沈阳航空航天大学国家级创业孵化中心孵化成立,围绕以互联网核心技术支撑网络强国建设和高质量发展,开展人工智能技术的研发。两年内成功申报科技中小型企业,自主研发的“AI+”数据管理平台应用于国内知名智慧驾驶,大语言模型,文生视频大模型生产商。

结合当前行业内存在的痛点和现状,本公司自主研发“AI+”数据管理平台,以人工智能领域的技术创新为客户打造科技创新方案,提供优质数据集,针对特定数据集进行训练并获得了高质量的交互式分割模型,目前覆盖的场景包括: 交通场景语义分割、航线规划、医疗腹腔多器官、产品瑕疵分割、遥感建筑物分割等,助力催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力,高质量建设东北特色优势的现代化产业体系。

作为一家大学生初创企业,在两年内,累计执行标的17项,下游供应商分布于大连、抚顺、太原、昆明、黔东南等地,间接带动百余人就业。在职员工16人,其中应届毕业生5人,公司股东全部由在校生担任。公司主获批自主知识产权5项,主要成员作为指导老师参与省级大创项目2项,校级1项,发表高水平论文2篇,获得中国国际大学生创新大赛辽宁省金奖,创青春辽宁省金奖,中国创翼大赛辽宁省初创组优秀奖,参与沈阳市高校毕业生2022年免费专业技能转换项目,培训受众300余人,受邀参加高校各类双创活动分享受众千余人。