沈阳航空航天大学第六届创新创业科技节——“双创榜样面对面”沙龙活动(第三期)成功举办
发布时间:2024-06-06 16:25 41人浏览

2024年6月6日,由创新创业学院举办的“双创榜样面对面”沙龙活动(第三期)在创新创业学院218室成功举办。本期活动邀请了双创榜样——李佳阳分享她的创新创业经历和感受。

李佳阳是沈阳市飞鸟永拓网络科技文化有限公司总经理,也是我校安全工程学院本科生。她曾获国家奖学金、校十佳大学生等荣誉称号,国家级省级竞赛奖励35项,校级奖项若干,拥有十分丰富的创新创业经验。

李佳阳首先结合个人经历,帮助大家理解了大学生入孵创业的流程。同时,李佳阳介绍了入孵对于大学生团队及公司在创业方面的支持,如:入孵创业指导,提供免费办公、会议、培训场地,组织参观、交流、路演以及竞赛项目培育推广等活动,以及介绍如何将创新项目一步步落实为可盈利项目等,同学们在此过程中得到了许多指导性建议。

随后,李佳阳讲述了自己在建立团队以及公司的相关历程,其中不乏对于从懵懂到了解创新创业的感慨。除此之外,她也提到,大学生团队在入驻孵化空间后,对于团队原本架构也会有一定影响,需要团队内部做好协调,继续坚持参与相关创新创业比赛,不断打磨项目,把新想法转化为硬实力。

相关分享结束后,活动进入到互动环节,针对大家的疑惑,李佳阳用简洁明了的事例,为大家答疑解惑。整个过程中大家的参与度和互动性很高,同学们听完分享后纷纷表示收获颇丰。

本次活动的成功举办,提高了同学们对创新创业的兴趣和热情。创新创业学院将继续开展“双创榜样面对面”沙龙活动,帮助大家更加深入地了解创新创业的相关历程,为同学们的创新创业之路提供支持和帮助,期待下期活动中更多同学们的到来。

图文来源|创新创业学院

排版|张菁洋