喜报!沈航学子在全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛中再创殊荣!
发布时间:2023-05-17 17:50 176人浏览

赛事简介

全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办的机器人赛事,作为全球性的射击对抗类的机器人比赛,在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。

再创殊荣

2022年全国第二十一届全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师超级对抗赛在常州大学落下帷幕。浙江大学、上海交通大学、山东科技大学等40余所高校的青年工程师,带着自主研发的多款参赛机器人汇聚常州,掀起了一股机器人创新创造热潮。此次大赛,沈航SH智能机器人俱乐部Tup战队不辱使命再创殊荣,共斩获全国赛二等奖三项,三等奖五项

一分耕耘孕育一分收获,一份汗水浇灌一份成功。团队成员夜以继日,反复调试,不断打磨,一年的备赛承载了团队了“目标、理想、信念、坚持”。比赛期间,团队成员团结协作,沉着冷静,以科学严谨的态度,克服了重重困难,最终战胜对手,斩获殊荣。

星光不负赶路人,时光不负有心人,所有耕耘都会有收获,所有付出都会开花结果。SH智能机器人俱乐部将以RM大赛为契机,凝聚青春力量,打造青年团队,将所学的专业知识,应用于实践,培养团队成员的创新精神,强化创业意识,提升创新创业能力。

此次大赛取得的成绩,充分体现了我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的教学成果,展现了我校学生扎实的专业功底和勇于攀登的创新精神。