拼竞赛 硬创新 计算机博弈向校庆70周年献礼——2022年辽宁省本科大学生计算机博弈大赛圆满成功
发布时间:2023-05-17 17:28 384人浏览

2022年7月15日至16日,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办、沈阳航空航天大学承办的2022年辽宁省本科大学生计算机博弈大赛暨中国大学生计算机博弈大赛辽宁选拔赛如期在线上举行。继2019年我校承办首届辽宁省本科大学生计算机博弈竞赛以来,今年我校再次承办大赛,共有来自省内24所高校、197支代表队、400余名师生参加了赛会。

01.

竞赛开幕式

因疫情原因,大赛开幕式在线上举办。开幕式上林峰副校长致欢迎词,中国人工智能学会机器博弈专委会主任委员、重庆理工大学张小川教授致祝贺词。参加开幕式的嘉宾有:中国人工智能学会机器博弈专委会副主任、东北大学王骄教授;中国人工智能学会机器博弈专委会委员、辽宁石油化工大学张利群教授;中国人工智能学会机器博弈专委会委员、渤海大学赵绪辉教授;沈阳工业大学王静文教授。参加开幕式的还有我校创新创业学院金日明书记、田晶副院长,工程训练中心王亚杰主任、李江书记、郑耀辉副主任,以及辽宁省各高校计算机博弈专家及参赛师生。沈阳航空航天大学邱虹坤老师代表裁判宣誓、刘松翰同学代表参赛选手宣誓,开幕式由我校工程训练中心党委书记李江主持。

沈阳航空航天大学 林峰副校长致欢迎词

东北大学王骄教授参加开幕式

辽宁石油化工大学张利群教授参加开幕式

渤海大学赵绪辉教授参加开幕式

沈阳工业大学王静文教授参加开幕式

沈阳航空航天大学 创新创业学院金日明书记参加开幕式

沈阳航空航天大学 工程训练中心主任王亚杰教授参加开幕式

沈阳航空航天大学 工程训练中心党委书记李江主持开幕式

参加开幕式的领导与专家裁判

为了承办好本次竞赛,机器博弈俱乐部成立了由王亚杰主任带队,由徐晗、邱虹坤、郭娜、杨煦等多名教师、以及多名学生志愿者参加的会务组。从报名工作到赛前会议、从裁判组建到分组抽签、从赛场组织到成绩评定,都做了事无巨细的工作。为了保证竞赛的公平与公正,特别组建了两个专家组开展答辩工作,有效禁止了山寨程序出现在赛场。最终竞赛评出了各个赛项的冠亚季军和一二三等奖,竞赛的成功举办较好的促进了我省人工智能创新人才的培养,有效助力于大学生实践与创新能力、团队合作精神的培养。

专家答辩一组

专家答辩二组

赛前裁判工作会

赛务组工作中

02.

我校竞赛成绩

我校派出代表队参加了16个项目的比赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终获得了爱恩斯坦棋、藏族久棋、二打一扑克牌、军棋、桥牌、五个项目的冠军,不围棋、国际跳棋(100格)、苏拉卡尔塔棋、五子棋四个项目的亚军。总计获得一等奖15个,二等奖10个,三等奖4个,再创不凡成绩,获得一等奖的参赛队将于8月初参加全国计算机博弈竞赛。

03.

比赛瞬间

我校队员赛前积极备战,相信去拼搏才能取得胜利,比赛中自信满满、沉着应对,最终在比赛中发挥稳定,取得了五个项目的冠军宝座。

冠军队伍

一等奖队伍

比赛过程中,各项目的指导老师也在线上进行观战。工程训练中心主任王亚杰教授全程参与比赛,实时关注赛场情况,为参赛队员加油鼓劲。

德州扑克线上比赛

象棋线上比赛

竞赛结束后,为了能在后续国赛中取得更优异的成绩,以及为了俱乐部的持续发展,各参赛队对本次比赛进行了总结,并在7月22日开展了线上交流会议。

省赛总结和国赛动员会

04.

竞赛总结

在七月多彩的季节,生机盎然,到处洋溢着激情和蓬勃。虽然新冠疫情阻挡了同学们线下切磋交流的机会,但大家挑战博弈的热情没有削减,我校努力为全省师生提供了竞技交流的云端平台。沈航学子在本次比赛中也赛出了风采、赛出了水平,展现了我校计算机博弈俱乐部师生顽强拼搏的风貌和精益求精的精神,向校庆70周年献出一份厚礼。