当前位置: 首页 > 孵化基地 > 团队风采 > 正文
发布时间:2024-04-12 10:15 0人浏览

飞行派

——青少年航空航天科学教育践行者

公司项目依托辽宁省航空宇航学会和沈阳航空航天大学开展,项目团队研发设计的课程将航空航天基础知识串联起来,循序渐进的引导学生认识航空航天、掌握科学知识;动手实验课程由课程班主任带领学生动手制作战斗机,过程中提升学生逻辑能力、思考能力和动手能力,在探索中自主完成实验。学生在实验过程中获得成就感,培养学生自驱能力。

航空航天科普系列课程是辽宁省航空宇航学会与沈阳航空航天大学博士教学团队共同研发的航空航天类科普系列课程。科普课程主讲教师齐纪是国家级航空航天模型赛事裁判、国家级航海模型锦标赛裁判,辽宁省航空宇航学会科普委员会培训师,《空天探秘 你我同行》航空航天科普系列课程研发团队核心成员,辽宁省国防科技工业办公室《航空航天——科普知识手册》编委会成员。科普课程教学团队成员均由辽宁省航空宇航学会考核认定,教学团队以“1+3+1”的教师人员配比,即“一名认证主讲老师+三名认证班主任老师+一名安全员”,主讲教师专心负责给学员授课,每次授课前经过无数次试讲,保证授课质量;班主任负责实验课程辅导,反馈学员学习情况,以及针对性的复习,最重要的是1对1辅导,直到学生知识点完全理解;安全员负责课堂生学生的安全,同时兼顾摄影师。

科普课程研发团队由沈阳航空航天大学教授亲自带队,科普课程由博士领衔研发,根据中小学生学习特点与发展需求设计STEM创新教育体系,将课程知识融合科学、技术、工程和数学知识,以系统性分阶内容配合场景式科学实验,培养孩子自主进行实践探索意识,不断激发创新能力,全方位助力孩子成长。