当前位置: 首页 > 双创活动 > 正文
双创活动
双创喜讯||我校学子在“大学生创新创业沙盘模拟经营大赛”喜获佳绩
发布时间:2019-05-30 17:26 538人浏览

2019年辽宁省创新创业沙盘模拟企业经营大赛暨第十五届全国大学生创新创业沙盘模拟经营大赛(辽宁赛区决赛)于5月17日-19日在东北财经大学拉开序幕。我校共选拔了2支队伍参加了该比赛,由经济与管理学院马佳教师带领的参赛队荣获三等奖2项。

参赛师生合影

大学生创新创业沙盘模拟经营大赛,已经连续举办15届,本次大赛是由辽宁省教育厅主办,东北财经大学承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。本次决赛共有来自辽宁省34个本科院校的67支代表队,335名选手参赛。是历届比赛中组织最复杂、规模最大的一次。我校历年参加该赛,且取得优异成绩。

本次赛事师生团队积极发挥团结合作精神,比赛通过赋予选手不同企业角色来组建一个创业型企业,并连续从事6个年度的企业模拟经营活动。从创新创业意识的激发到模拟企业实际的研发、生产、采购、市场开发、销售、财务等环节进行多维度的竞技。比赛中,选手们将遇到创业型企业经营中常出现的典型问题以及市场中变幻莫测的各种情况。他们需要一同发现机遇,分析问题,制定决策,并加以执行。

赛项有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,成为科研机构、行业企业深度合作,资源共享的典范,促进高等学校创新能力的显著提升。激发大学生创新创业热情,提高大学生创新创业综合能力和岗位胜任能力。

时代发展不息,创新创业的资讯每天也在不断更新改变,我们要紧跟社会发展的步伐,为自己争取一片天地。

关注“沈航创新创业学院”官方微信平台,了解更多双创信息,创新创业学院与你一路同行!