当前位置:首页 - 创新创业
创新创业
创业基地建设
来源:未知 作者:管理员 2017.08.18 点击:8

创业基地建设

建立众创空间“3X+创新创业工场”

“3X+创新创业工场”是由创新创业学院于2015年5月打造的主题鲜明的众创空间。空间致力于打造面向3U(陆地机器人、空间机器人、水上机器人;面向3D打印,即增材制造和虚拟3D技术(VR/AR);面向3W+(互联网+),面向3创(创新、创意、创业),集创新创业教育、创新创业大赛、创新创业实训以及虚拟创业、在校准创业和实体创业于一体众创空间。
 
空间位于沈阳航空航天大学院内2号教学楼,总面积1800平米。其模式采用了创新实验室带动创业的模式,2016年空间在实验室建设方面投入350万,建立了无人机、机器人、3D打印、VR/AR、跨境电商实验室,为入孵的创业企业及团队提供基础的软硬件服务平台。截止至2016年底,共孵化2家企业和18个团队。
2016年7月8日,沈阳航空航天大学3X+创新创业工场作为沈阳市36家众创空间之一,被沈阳市科技局授予“沈阳市众创联盟”称号。

建立科技型孵化器“沈阳航空航天大学创新创业孵化基地”

“沈阳航空航天大学创新创业孵化基地”是由创新创业学院打造的科技型孵化器。成立于2016年3月,主要孵化面向在校、已毕业学生及社会优秀的科技型创业项目。截止至2016年底,共有15家企业与孵化器签订了入孵协议,其中包含11家科技型企业。基地采用市场化运营模式,聘请专业的运营团队进行管理,为基地内入孵的企业及团队提供工商、税务、法律咨询、引资、公共服务等方面的支持。2016年12月,学校将南区科技文化一条街内260平米空间提供给“沈阳航空航天大学创新创业孵化基地”使用。未来孵化器将围绕此空间打造沈北地区“互联网+”垂直的产业基地。

2016年11月23日,“沈阳航空航天大学创新创业孵化基地”参加了沈阳市人社局组织的沈阳市创业孵化示范基地复审,并顺利通过,正式被授予“沈阳市创业孵化示范基地”称号。

你可能感兴趣的