当前位置:首页 - 最新要闻
最新要闻
创新创业学院举办《创业基础》示范观摩课
来源:创新创业教研室 作者:楚旋 2017.09.14 点击:14

2017年9月11日15:30,创新创业学院举办《创业基础》示范观摩课,由创业导师孟繁宇在B105教室讲授新学期第一节《创业基础》课,创新创业教育教研室新教师们均到课堂认真听课学习。

孟导师先对沈航创新创业学院基本情况进行了介绍,他指出创新创业学院承担学校创新实验班的人才培养工作、全校创新创业教育及创业孵化基地建设工作,并对创业孵化基地规模、孵化企业数量以及省、校各类大创项目给予了详细介绍。

1 孟繁宇导师讲授《创业基础》示范观摩课

孟导师第一节课的主题是“创业、创业精神与人生发展”,他采用案例及视频结合的教学方式,介绍了马云、威廉肖克利、小米等经典创业案例,向同学们讲述了广义、狭义的创业概念、创业功能以及创业精神对于大学生人生发展的重要意义。

图2 创新创业教育教研室新教师们在认真听课

孟导师不仅给大学生们上了一节精彩的创业基础课,也为新教师们展示了一节精彩“示范观摩课”,通过“老带新”的教师培训模式,为培育新一批优秀的创新创业导师做出了贡献。

图3 孟繁宇导师与新教师们交流